Resep Mango sago

Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango sago Anda dapat memasak Mango sago dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :

  1. Sediakan 2 bh mangga potong kotak.
  2. Siapkan Bahan jelly mangga:.
  3. Sediakan 1 sachet nutrijel rasa mangga.
  4. Sediakan 400 ml air.
  5. Siapkan Bahan sagu:.
  6. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  7. Sediakan 1 liter air.
  8. Sediakan Bahan jus mangga:.
  9. Sediakan 1 buah mangga.
  10. Sediakan 100 ml air.
  11. Sediakan Bahan kuah:.
  12. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  13. Siapkan 250 gr kental manis (sesuai selera).

Cara memasak Mango sago :

  1. Buat sagu mutiara dengan meyode 5.30.7. Didihkan 750 ml air. Masukkan sahu mutiara. Masak 5 menit dengan ditutup. Matikan api, tetap ditutup ya tunggu sampai 30 menit..lalu tambahkan air 250 ml. Masak lagi selama 7 menit. Matikan api. Tutup lagi sampai sudah tidak ada bintik di sagu mutiara..
  2. Rebus jelly sesuai instruksi. Saya ga pakai gula pasir. Cuma jelly ma air aja..
  3. Buat jus mangga : masukkan mangga yg telah di potong2 bersama air, blender sampai halus, lalu pindahkan ke dlm mangkuk besar..
  4. Buat saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga merata sempurna..
  5. Tata sagu mutiara, jelly dan mangga di cup atau bowl. Lalu siram dengan kuah..
  6. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Siap disajikan.. hmmm seger banget.. Semoga bermanfaat 🤗.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi