Resep Mango sago
Mango sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango sago dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago :
- Sediakan 2 bh mangga potong kotak.
- Siapkan Bahan jelly mangga:.
- Sediakan 1 sachet nutrijel rasa mangga.
- Sediakan 400 ml air.
- Siapkan Bahan sagu:.
- Siapkan 100 gr sagu mutiara.
- Sediakan 1 liter air.
- Sediakan Bahan jus mangga:.
- Sediakan 1 buah mangga.
- Sediakan 100 ml air.
- Sediakan Bahan kuah:.
- Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
- Siapkan 250 gr kental manis (sesuai selera).
Cara memasak Mango sago :
- Buat sagu mutiara dengan meyode 5.30.7. Didihkan 750 ml air. Masukkan sahu mutiara. Masak 5 menit dengan ditutup. Matikan api, tetap ditutup ya tunggu sampai 30 menit..lalu tambahkan air 250 ml. Masak lagi selama 7 menit. Matikan api. Tutup lagi sampai sudah tidak ada bintik di sagu mutiara..
- Rebus jelly sesuai instruksi. Saya ga pakai gula pasir. Cuma jelly ma air aja..
- Buat jus mangga : masukkan mangga yg telah di potong2 bersama air, blender sampai halus, lalu pindahkan ke dlm mangkuk besar..
- Buat saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga merata sempurna..
- Tata sagu mutiara, jelly dan mangga di cup atau bowl. Lalu siram dengan kuah..
- Simpan di kulkas minimal 3 jam. Siap disajikan.. hmmm seger banget.. Semoga bermanfaat 🤗.
Komentar
Posting Komentar