Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan 1,5 buah mangga, haluskan (sy pake mangga gajah).
  2. Siapkan 1 buah mangga, potong dadu.
  3. Sediakan 100 gr sagu mutiara+800 ml air, masak hingga matang.
  4. Sediakan 1 sdm biji selasih, rendam dgn air matang.
  5. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (sy F&N).
  6. Sediakan 2 sachet (80 gr) susu kental manis.
  7. Siapkan Bahan Jelly.
  8. Siapkan 1 sachet nutrijell mangga.
  9. Siapkan 5 sdm gula (sy 3 sdm gula).
  10. Siapkan 700 ml air.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Masak bahan jelly sesuai petunjuk kemasan. Setelah set, potong dadu. Masukkan sagu, jelly yg sdh dipotong2, dan biji selasih ke dalam wadah..
  2. Tuangkan susu evaporasi. Tambahkan susu kental manis sesuai selera..
  3. Masukkan mangga yg sdh dihaluskan ke dalam mangkuk, sy pakai kotak dessert. Bisa menggunakan gelas jg..
  4. Masukkan campuran susu dan beri potongan mangga. Jika suka, semua bahannya bisa langsung dicampur. Selamat menikmati 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi