Resep Mango Sago

Mango Sago. Simmer until liquid has almost evaporated. Chef Sularno dari Atria Hotel Gading Serpong berbagi resep untuk membuat Mango Sago, hidangan penutup yang mengunakan mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utama. Mango Sago terdiri dari beberapa lapisan yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, dan potongan buah mangga.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 16 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan BahanA:.
  2. Sediakan 1 sachet nutrijell mangga 10 gr.
  3. Siapkan 400 ml air.
  4. Sediakan Bahan B:.
  5. Sediakan 100 gr gula pasir.
  6. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  7. Sediakan 750 ml air(sesuaikan saja).
  8. Sediakan Bahan C:.
  9. Siapkan 1 buah mangga.
  10. Sediakan 100 ml air.
  11. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 2 sdm fiber cream.
  13. Sediakan Tambahan:.
  14. Sediakan 1 buah mangga,,potong dadu.
  15. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  16. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Masak bahan A,,dinginkan, potong dadu. Masak bahan B,,angkat,,masukan ke air es biar sagu mutiara tidak saling menempel. Pada saat dicampur,,saring air es nya..
  2. Blender bahan C, siapkan wadah,,masukan bahan A,,B,,C,,potongan mangga,,tambahkan susu evaporasi,,susu kental manis,,es batu biar dingin..
  3. Sajikan di siang hari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi