Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need. Simmer until liquid has almost evaporated.

Mango Sago Anda dapat mengolah Mango Sago dengan 18 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan kuah :.
  2. Siapkan 1/2 liter air.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Sediakan 100 ml susu uht.
  5. Sediakan 3/4 santan kara atau sasa.
  6. Siapkan 1 scht kental manis.
  7. Sediakan 1 sdm maizena.
  8. Siapkan Sejumput garam dan vanili cair.
  9. Sediakan Bahan jelly :.
  10. Siapkan 1 scht jely 10 gr mangga,aku pk strawberi + sdkt pasta strawberi.
  11. Siapkan 100 gr gula pasir.
  12. Sediakan 400 ml air.
  13. Siapkan Bahan sagu :.
  14. Sediakan 75 gr sagu mutiara.
  15. Siapkan 700 ml air.
  16. Sediakan Selasih rendam air hangat.
  17. Sediakan Pure mangga.
  18. Sediakan 1 buah mangga ukuran besar.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Untuk kuah : masukkan air, gula, beri vanilli. Didihkan. masukkan susu uht, santan, kental manis, maizena yg sdh dlarutkan dgn sdikit air terakhir garam. Didihkan kembali sambil diaduk pelan. Sisihkan..
  2. Buat jely: sesuai dengan petunjuk, campur jely, air dan gula, aduk rata, msak hingga mendidih cetak..
  3. Memasak sagu : didihkan air, msukkan sagu beri tmbhan pewarna, masak 5:20:7 tutup rapat..
  4. Blender ½ bagian mangga tanpa tambhan air. Sisanya potong dadu..
  5. Siapkan semua, susun sagu, pure mangga, jelly, mangga potong tambahkan kuah santan susu. Beri selasih.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi