Resep Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 15 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan mutiara:.
  2. Siapkan 1 liter air.
  3. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  4. Sediakan Bahan jelly:.
  5. Sediakan 1 sachet nutrijel mangga.
  6. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 800 ml air.
  8. Sediakan Bahan susu:.
  9. Sediakan 1 sachet skm vanila.
  10. Sediakan 2-5 sdm susu bubuk vanila.
  11. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 300 ml susu UHT.
  13. Sediakan Mangga:.
  14. Sediakan 1 buah mangga dipotong dadu.
  15. Siapkan 1 buah mangga di jus.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Pertama kita rebus dulu sagu mutiara, rebus hingga matang..
  2. Sambil merebus sagu mutiara kita buat jelly, masukan semua bahan jelly lalu aduk dan masak hingga didih. Jika sudah didih tuang pada wadah dan diamkan.
  3. Selanjutnya kita siapkan susu evaporasinya, pertama panaskan susu UHT dan hangatkan. Jika sudah hangat masukan susu bubuk, skm dan gula pasir. Aduk hingga larut dan biarkan susu dingin.
  4. Kemudian cek mutiara, jika sudah mengembang semua seperti ini matikan kompor. Dan biarkan berendam pd air rebusannya.
  5. Setelah itu siapkan mangga untuk di jus tanpa air, kupas dan jus. Oiya disini aku pakai mangga indramayu ya, karna warna dan aromanya saat matang cantik dan wangi sekali..
  6. Kemudian potong dadu jelly, yg tadi sudah kita diamkan. Dan tiriskan juga sagu mutiaranya.
  7. Nah selanjutnya tinggal tahap penataan nih! Pertama letakan mangga yg sudah dijus, jelly, kemudian mutiara. Lalu tuangkan susu evaporasi yg sudah kita buat..
  8. Setelah itu berikan potongan mangga diatasnya, dan tadaaa mango sago pun siap nikmati! Mudah bukan cara membuatnyašŸ¤— simpan dikulkas agar lebih segar saat dinikmati yaa, dan jgn lupa diaduk dulu yaa sebelum dinikmatišŸ˜‹.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi