Resep Mango sago (versi santan)

Mango sago (versi santan). Mango Sago merupakan salah satu dessert olahan mangga yang kini tengah viral. Perpaduan rasa creamy dan segarnya buah dapat terasa dalam satu hidangan. Mumpung mangga lagi murmer ๐Ÿ˜Š + Banyak yg posting dessert drink ini, yuk cobain.

Mango sago (versi santan) Nah, begitulah cara membuat mango sago dessert klasik ala Hong Kong yang bisa kamu coba sendiri dirumah. Resep Creamy Mango Sagoo with Fiber Creme. Dessert yang sempurna di musim mangga๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹. Anda dapat mengolah Mango sago (versi santan) dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango sago (versi santan) :

  1. Sediakan 1 bh mangga matang.
  2. Siapkan Secukupnya sagu mutiara siap pakai (lihat resep).
  3. Sediakan 2 sdm chia seed (saya skip).
  4. Sediakan Bahan jelly :.
  5. Siapkan 1 bks nutrijell mangga.
  6. Siapkan 400 ml air.
  7. Sediakan 100 gr gula pasir.
  8. Sediakan Bahan kuah santan :.
  9. Sediakan 65 ml santan cair (saya pke kara).
  10. Siapkan 250 ml air.
  11. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1 sachet skm.
  13. Siapkan 1 lbr daun pandan (saya skip).

Mumpung musim mangga dan punya sagu mutiara Thailand. Banyak versi ya buat resep ini. Ada yang pakai susu envaporated, pakai santan, susu kental manis, pakai jelly mangga, dll. Mango Sago terdiri dari beberapa lapisan yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, dan potongan buah mangga.

Langkah-langkah memasak Mango sago (versi santan) :

  1. Pertama kita bikin jelly nya dulu. Campur semua bahan jelly, aduk² hingga jelly larut, rebus hingga mendidih. Tuang dalam wadah..tunggu 3 menit lalu masukkan fruit acidnya aduk lagi, tunggu hingga set, lalu iris kotak²..
  2. Siapkan sagu mutiara yg sdh masak (lihat resep).
  3. Campur semua bahan kuah santan, rebus dengan api kecil hingga mendidih. Dinginkan sambil menunggu, kupas mangga lalu 1/2 bagian daging buahnya di blender & 1/2 nya lagi potong kotak2 untuk topping.
  4. Plating : Susun mangga blender, sagu mutiara, jelly, kuah santan & irisan mangga. Mango sago siap dinikmati..

Dalam semangkuk mango sago pomelo, kita akan disuguhi oleh potongan buah mangga segar, sago pearl yang kenyal, dan tentunya buliran daging buah jeruk bali atau pomelo. Bila kamu ingin bahan-bahan yang lebih banyak dan segar, bisa juga ditambahi dengan potongan buah anggur. Untuk memasak sago, panaskan air dan masukkan sago. Hidangkan sago bersama kuah santan dan sirap gula melaka. Cara Memasak Panaskan air hingga mendidih, tambahkan sagu mutiara masak hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi