Resep MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian
MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian. It was a magical moment when I felt extremely happy after. Everyone who tried Heavenly mango tapioca just can't resist this mango sago desserts! Pingback: Chilled Mango Puree with Sago & Pomelo.
Everyone who tried Heavenly mango tapioca just can't resist this mango sago desserts! Festival days will not be complete without sweet dishes containing sago. Anda dapat mengolah MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian :
- Siapkan 2 Buah mangga.
- Sediakan 1 Bungkus nutrijell rasa mangga.
- Siapkan 700 ml air.
- Siapkan 1 Bungkus sagu mutiara.
- Sediakan 700 ml air.
- Sediakan 2 sdm selasih.
- Sediakan 600 ml Susu fullcream.
- Sediakan 1 Sachet susu kental manis.
Langkah-langkah memasak MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian :
- Kupas mangga. Sebagia di blender dan sebagian lagi dipotong dadu untuk topping.
- Masak nutrijel dengan 700 ml air hingga mendidih. dinginkan kemudian potong dadu.
- Masak sagu mutiara dengan 700 ml air menggunakan metode 5 30 7. Caranya : Didihkan air, masukkan sagu muitara masak 5 menit, matikan api kompor. diamkan selama 30 menit. kemudian masak lagi selama 7 menit. angkat dan saring.
- Rendam biji selasih dengan 200 ml air hangat sampai mengembang.
- Siapkan wadah besar, masukkan jelly, sagu mutiara, selasih, susu fullcream, susu kental manis, aduk rata..
- Tuang 2 sdm mangga yang diblender ke dalam cup, 2 centong campuran jelly, sagu mutiara, selasih, dan susu kemudian beri topping irisan mangga. simpan dalam kulkas.
- Siap dinikmati atau menjadi pundi pundi Rupiah.
Komentar
Posting Komentar