Resep MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian

MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian. It was a magical moment when I felt extremely happy after. Everyone who tried Heavenly mango tapioca just can't resist this mango sago desserts! Pingback: Chilled Mango Puree with Sago & Pomelo.

MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian Everyone who tried Heavenly mango tapioca just can't resist this mango sago desserts! Festival days will not be complete without sweet dishes containing sago. Anda dapat mengolah MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian dengan 8 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian :

  1. Siapkan 2 Buah mangga.
  2. Sediakan 1 Bungkus nutrijell rasa mangga.
  3. Siapkan 700 ml air.
  4. Siapkan 1 Bungkus sagu mutiara.
  5. Sediakan 700 ml air.
  6. Sediakan 2 sdm selasih.
  7. Sediakan 600 ml Susu fullcream.
  8. Sediakan 1 Sachet susu kental manis.

Langkah-langkah memasak MANGO SAGO | Olahan mangga kekinian :

  1. Kupas mangga. Sebagia di blender dan sebagian lagi dipotong dadu untuk topping.
  2. Masak nutrijel dengan 700 ml air hingga mendidih. dinginkan kemudian potong dadu.
  3. Masak sagu mutiara dengan 700 ml air menggunakan metode 5 30 7. Caranya : Didihkan air, masukkan sagu muitara masak 5 menit, matikan api kompor. diamkan selama 30 menit. kemudian masak lagi selama 7 menit. angkat dan saring.
  4. Rendam biji selasih dengan 200 ml air hangat sampai mengembang.
  5. Siapkan wadah besar, masukkan jelly, sagu mutiara, selasih, susu fullcream, susu kental manis, aduk rata..
  6. Tuang 2 sdm mangga yang diblender ke dalam cup, 2 centong campuran jelly, sagu mutiara, selasih, dan susu kemudian beri topping irisan mangga. simpan dalam kulkas.
  7. Siap dinikmati atau menjadi pundi pundi Rupiah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi