Resep: Regal ‘Panna Cotta’

Regal ‘Panna Cotta’. Craquez pour cette belle recette de Clément (Voir aussi sa chaîne YouTube La Cuisine de Clément) qui nous rappelle les douces saveurs de l'Italie ! It should be just set, so it has.

Regal ‘Panna Cotta’ Anda dapat mengolah Regal ‘Panna Cotta’ dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Regal ‘Panna Cotta’ :

  1. Sediakan 2 sachet kental manis frisian flag gold.
  2. Siapkan 400 ml air hangat.
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 1 sdm agar2 putih bubuk.
  5. Siapkan Topping sesuai selera, aku pakai biskuit marie dihancurkan & cocoa powder.

Cara memasak Regal ‘Panna Cotta’ :

  1. Larutkan kental manis & air. Aduk sampai tdk ada yg menggumpal/tersisa.
  2. Masak larutan tadi dgn api sedang, tambahkan maizena dan agar2. Aduk terus sampai semua menyatu (pakai balloon whisk lebih baik).
  3. Setelah muncul gelembung mulai mendidih segera matikan api dan tuang ke cetakan..
  4. Taburkan topping. Dinginkan di chiller selama ± 3-4 jam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi