Resep: Panna Cotta with Orange Sauce
Panna Cotta with Orange Sauce. Wow your guests with this stunning sweet. Honey Yogurt Panna Cotta with a Blood Orange Sauce. Schnell & einfach Schokoladen Panna Cotta mit Orangensauce machen.
Anda dapat mengolah Panna Cotta with Orange Sauce dengan 12 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Panna Cotta with Orange Sauce :
- Siapkan 480 ml heavy cream dingin.
- Siapkan 360 ml half and half cream, dingin.
- Sediakan (saya pakai 180 ml susu skim segar : 180 ml heavy cream).
- Siapkan 2,5 sdt (7 gr) jeli rasa jeruk.
- Siapkan (saya pakai nutrijel).
- Siapkan 75 gr gula pasir.
- Siapkan untuk Orange Sauce :.
- Sediakan 240 ml orange juice segar.
- Siapkan (3-4 jeruk, peras ambil airnya).
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt butter.
- Sediakan 1 sdt maizena dilarutkan dg sedikit air.
Cara memasak Panna Cotta with Orange Sauce :
- Taruh campuran krim (half and half cream) ke dalam sauce pan, taburi dengan jeli rasa jeruk dan biarkan -+ 5-10 menit.
- Masukkan gula dan nyalakan api kecil dan aduk2 (5 menit) jangan biarkan mendidih.
- Masukkan heavy creamnya perlahan2, lalu aduk-aduk. Setelah tercampur rata matikan api..
- Setelah uap hilang, masukkan ke dalam cetakan puding atau ramekin. Taruh dalam pendingin semalaman..
- Untuk sausnya : masukkan jus jeruknya ke dalam sauce pan.
- Campurkan gula dan butter aduk 2 sampai mendidih, masukkan maizena sedikit demi sedikit sampai saus mengental. Angkat. Simpan di botol kaca..
- Taruh puding di piring saji, tuangi saus dan beri garnish irisan jeruk dan kulit jeruk julienne style..
- Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar