Resep: Panna Cotta with Orange Sauce

Panna Cotta with Orange Sauce. Wow your guests with this stunning sweet. Honey Yogurt Panna Cotta with a Blood Orange Sauce. Schnell & einfach Schokoladen Panna Cotta mit Orangensauce machen.

Panna Cotta with Orange Sauce Anda dapat mengolah Panna Cotta with Orange Sauce dengan 12 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Panna Cotta with Orange Sauce :

  1. Siapkan 480 ml heavy cream dingin.
  2. Siapkan 360 ml half and half cream, dingin.
  3. Sediakan (saya pakai 180 ml susu skim segar : 180 ml heavy cream).
  4. Siapkan 2,5 sdt (7 gr) jeli rasa jeruk.
  5. Siapkan (saya pakai nutrijel).
  6. Siapkan 75 gr gula pasir.
  7. Siapkan untuk Orange Sauce :.
  8. Sediakan 240 ml orange juice segar.
  9. Siapkan (3-4 jeruk, peras ambil airnya).
  10. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt butter.
  12. Sediakan 1 sdt maizena dilarutkan dg sedikit air.

Cara memasak Panna Cotta with Orange Sauce :

  1. Taruh campuran krim (half and half cream) ke dalam sauce pan, taburi dengan jeli rasa jeruk dan biarkan -+ 5-10 menit.
  2. Masukkan gula dan nyalakan api kecil dan aduk2 (5 menit) jangan biarkan mendidih.
  3. Masukkan heavy creamnya perlahan2, lalu aduk-aduk. Setelah tercampur rata matikan api..
  4. Setelah uap hilang, masukkan ke dalam cetakan puding atau ramekin. Taruh dalam pendingin semalaman..
  5. Untuk sausnya : masukkan jus jeruknya ke dalam sauce pan.
  6. Campurkan gula dan butter aduk 2 sampai mendidih, masukkan maizena sedikit demi sedikit sampai saus mengental. Angkat. Simpan di botol kaca..
  7. Taruh puding di piring saji, tuangi saus dan beri garnish irisan jeruk dan kulit jeruk julienne style..
  8. Selamat mencoba 😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi