Resep Mie telur kari bening

Mie telur kari bening. Lihat juga resep Mie Telor Hot Jeletot Kuah enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Lihat juga resep Seblak mie kari enak lainnya.

Mie telur kari bening Rebus udang dan kepalanya bersama dua gelas air, kemudian saring kaldunya. Tuangkan mie, udang, dan kaldu udang ke dalam mangkuk. Lihat juga resep Soto Ayam Bening enak lainnya. Anda dapat memasak Mie telur kari bening dengan 10 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mie telur kari bening :

  1. Siapkan 1/2 keping mie telur kering.
  2. Siapkan 300 ml air.
  3. Sediakan 1 butir telur ayam.
  4. Sediakan 2 batang siledri.
  5. Siapkan 3 buah cabe rawit hijau.
  6. Siapkan Garam,penyedap rasa.
  7. Sediakan Kecap manis dan asin.
  8. Sediakan 1 SDM Bubuk kari instan.
  9. Siapkan 1 SDM minyak makan.
  10. Siapkan 2 siung bawang merah.

Hidangan kari mie adalah sup yang dibuat dengan kombinasi kari dan santan, biasanya menggunakan mie kuning dan bihun, kacang goreng, kerang, udang, cumi-cumi, dan tauge. Sedapnya bumbu kari berpadu dengan kenyalnya mie. Wuihh, apalagi di lengkapi telur setengah matang diatasnya. Kali ini chefmin buat Mie Ramen Telur Kari Peda.

Cara memasak Mie telur kari bening :

  1. Panaskan air kemudian rebus mie telur sebentar,kemudian tiriskan.sisihkan..
  2. Panaskan minyak,Tumis bawang merah dan cabe hijau,tambahkan bubuk kari instan.setelah Harum tambahkan air,sampai mendidih,beri garam,penyedap dan kecap.tes rasa,masukkan telur,setelah agak mengeras baru masukkan mie.sebentar saja.angkat.beri siledri dan bawang goreng.beri air jeruk nipis jika suka.selamat malam dan menikmati..

Jadi, mie goreng basah ini adalah mie yang disajikan dengan sedikit kuah, tidak penuh seperti mie rebus. Kuah yang digunakan adalah kuah sejenis kari yang kental dan gurih, berbeda dari sajian mie nusantara lainnya yang cenderung menggunakan kuah yang bening dan lembut. Meski cara penyajian berbeda, tapi toh kenikmatan mie goreng Aceh tetaplah. Mie yang paling sering dibuat adalah mie instan. Karena, selain rasanya yang nikmat, cara pembuatan-nya juga sangat mudah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi