Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Sediakan Jelly mangga.
  2. Sediakan 1 sachet nutrijell mangga (me : 10gr).
  3. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 300 ml air.
  5. Siapkan Sagu mutiara.
  6. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  7. Siapkan 500-700 ml air.
  8. Sediakan Kuah mangga.
  9. Sediakan 1 buah mangga.
  10. Siapkan 100 ml air.
  11. Sediakan 250 ml SKM.
  12. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi (me : carnation 400gr).
  13. Siapkan Lainnya.
  14. Siapkan 2 buah mangga (Potong dadu).

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Jelly mangga : masak jelly seperti biasa, tunggu sampai meneras. Lalu potong dadu..
  2. Sagu mutiara : didihkan air, masukan sagu mutiara, masak 5 menit, aduk rata, tutup panci, matikan api. Tunggu 30 menit dengan kondisi panci tetap tertutup, setelah 30 menit, nyalakan lagi kompornya masak selama 7 - 10 menit. Jika sudah tidak terlihat putih - putih ditengah sagu mutiara pertanda sagu mutiara sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan. Ganti air dingin/suhu ruang agar tidak saling menempel. Ketika hendak dicampur, tiriskan dahulu ya..
  3. Kuah mangga : blender mangga dengan 100ml air. Tuang ke dalam wadah besar, campur dengan SKM, susu evaporasi, sagu mutiara, jelly mangga, potongan mangga. Aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa kurang manis, bisa ditambahkan SKM..
  4. 1 porsi ini jadi 10 cup ikuran 200ml..
  5. Disuhu ruang, tahan 3 - 4 jam. Di kulkas biasa, tahan 3 - 4 hari. Di freezer, tahan 7 - 10 hari dengan catatan setelah keluar dari freezer jangan lebih dari 3 jam ya karena dessert ini mengandung susu jadi rawan basi..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi