Resep Mango Sago
Mango Sago. Simmer until liquid has almost evaporated. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango Sago dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Siapkan 1 Buah Mangga Harum Manis.
- Sediakan 1 Kaleng Susu Evaporasi.
- Sediakan 250 Gram Sago Mutiara.
- Siapkan 7 Sdm SKM.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Siapkan Bahan Jelly :.
- Sediakan 1 Bungkus Nutrijel rasa mangga.
- Sediakan 7 Sdm Gula pasir.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Siapkan Topping :.
- Siapkan 1 Buah Mangga Harum Manis.
Cara memasak Mango Sago :
- Siapkan panci masukkan air secukupnya, masukkan nutrijell rasa mangga dan gula pasir ke dalam panci. Aduk-aduk agar tercampur rata dan mendidih kemudian matikan kompor. Siapkan cetakan lalu pindahkan nutrijell ke dalam cetakan dan tunggu sampai dingin baru dimasukkan ke dalam kulkas..
- Di panci lain masukkan sago mutiara. Masak sampai sago mengembang dan berubah warna jadi transparant. Saring sago mutiara ke wadah lain lalu rendam dengan air dingin selama 5 menit..
- Potong2 mangga jadi dadu lalu pisahkan antara topping dan buat di jus. Masukkan mangga ke dalam blender dan tambahkan sedikit air..
- Siapkan wadah yang agak besar, masukkan jelly, sago mutiara, skm dan susu evaporasi lalu aduk secara merata..
- Susun jus mangga paling bawah lalu masukkan jelly, sagu mutiara, susu evaporasi dan skm yang tadi dibuat tuang di atas jus. Kemudian tambahan potongan buah mangga..
Komentar
Posting Komentar