Resep Mango Sago

Mango Sago. Simmer until liquid has almost evaporated. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 1 Buah Mangga Harum Manis.
  2. Sediakan 1 Kaleng Susu Evaporasi.
  3. Sediakan 250 Gram Sago Mutiara.
  4. Siapkan 7 Sdm SKM.
  5. Siapkan Secukupnya Air.
  6. Siapkan Bahan Jelly :.
  7. Sediakan 1 Bungkus Nutrijel rasa mangga.
  8. Sediakan 7 Sdm Gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya Air.
  10. Siapkan Topping :.
  11. Siapkan 1 Buah Mangga Harum Manis.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Siapkan panci masukkan air secukupnya, masukkan nutrijell rasa mangga dan gula pasir ke dalam panci. Aduk-aduk agar tercampur rata dan mendidih kemudian matikan kompor. Siapkan cetakan lalu pindahkan nutrijell ke dalam cetakan dan tunggu sampai dingin baru dimasukkan ke dalam kulkas..
  2. Di panci lain masukkan sago mutiara. Masak sampai sago mengembang dan berubah warna jadi transparant. Saring sago mutiara ke wadah lain lalu rendam dengan air dingin selama 5 menit..
  3. Potong2 mangga jadi dadu lalu pisahkan antara topping dan buat di jus. Masukkan mangga ke dalam blender dan tambahkan sedikit air..
  4. Siapkan wadah yang agak besar, masukkan jelly, sago mutiara, skm dan susu evaporasi lalu aduk secara merata..
  5. Susun jus mangga paling bawah lalu masukkan jelly, sagu mutiara, susu evaporasi dan skm yang tadi dibuat tuang di atas jus. Kemudian tambahan potongan buah mangga..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi