Resep: Mango Sago home made
Mango Sago home made. Over time, this dessert has evolved into many different forms.
Anda dapat memasak Mango Sago home made dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Mango Sago home made :
- Siapkan 250 gr tepung kanji/tapioka.
- Siapkan 1/2 gelas air.
- Sediakan 2 tetes Pewarna merah strawberi.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan Bahan mango sago.
- Sediakan 2 bh mangga harum manis.
- Sediakan 1 bks agar agar rasa mangga.
- Siapkan 250 ml susu fullcream.
- Sediakan 1 scht skm vanila.
Cara memasak Mango Sago home made :
- Saya buat sagu mutiaranya dulu, campurkan 1/2 gelas air dengan gula dan pewarna merah, tuang sedikit sedikit sagu dipiring, kemudian cipratkan menggunakan kuas goyang goyang agar jadi butiran.
- Kemudian ayak, sisihkan bagian kasarnya, ulangi step tersebut sampai sagu habis, kemudian panaskan 1 liter air sampai mendidih, jika sudah mendidih masukkan sagunya.
- Rebus sekitar 5 menit, setelah matang semua matikan api, lalu saring sambil disiram air matang supaya sagu menjadi butiran terpisah.
- Masak agar atau jeli sesuai petunjuk yg tertera, diamkan lalu potong dadu jika sudah set, potong separuh mangga berbentuk dadu, satu setengah lagi blender tanpa air seperti pure mangga.
- Campurkan susu fulcream dengan skm, masukan sagu mutiara dan jelly nya, aduk hingga tercampur.
- Tata pure mangga seperempat gelas, kemudian masukan campuran sagu, beri toping potongan mangga dadu, siap sajikanš¤.
Komentar
Posting Komentar