Resep: Mango Sago home made

Mango Sago home made. Over time, this dessert has evolved into many different forms.

Mango Sago home made Anda dapat memasak Mango Sago home made dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago home made :

  1. Siapkan 250 gr tepung kanji/tapioka.
  2. Siapkan 1/2 gelas air.
  3. Sediakan 2 tetes Pewarna merah strawberi.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan Bahan mango sago.
  6. Sediakan 2 bh mangga harum manis.
  7. Sediakan 1 bks agar agar rasa mangga.
  8. Siapkan 250 ml susu fullcream.
  9. Sediakan 1 scht skm vanila.

Cara memasak Mango Sago home made :

  1. Saya buat sagu mutiaranya dulu, campurkan 1/2 gelas air dengan gula dan pewarna merah, tuang sedikit sedikit sagu dipiring, kemudian cipratkan menggunakan kuas goyang goyang agar jadi butiran.
  2. Kemudian ayak, sisihkan bagian kasarnya, ulangi step tersebut sampai sagu habis, kemudian panaskan 1 liter air sampai mendidih, jika sudah mendidih masukkan sagunya.
  3. Rebus sekitar 5 menit, setelah matang semua matikan api, lalu saring sambil disiram air matang supaya sagu menjadi butiran terpisah.
  4. Masak agar atau jeli sesuai petunjuk yg tertera, diamkan lalu potong dadu jika sudah set, potong separuh mangga berbentuk dadu, satu setengah lagi blender tanpa air seperti pure mangga.
  5. Campurkan susu fulcream dengan skm, masukan sagu mutiara dan jelly nya, aduk hingga tercampur.
  6. Tata pure mangga seperempat gelas, kemudian masukan campuran sagu, beri toping potongan mangga dadu, siap sajikanšŸ¤—.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi