Resep Mangga Sago

Mangga Sago. Heat with constant stirring until boiling. Di hari yang cerah ini kita santap Sago Mango yok, Sob! Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier.

Mangga Sago Anda dapat mengolah Mangga Sago dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mangga Sago :

  1. Siapkan 1/2 bungkus kecil sagu mutiara.
  2. Siapkan 1 bungkus nata de coco.
  3. Sediakan 1 buah mangga harum manis matang.
  4. Sediakan Saus Mangga.
  5. Sediakan 1 buah mangga harum manis matang.
  6. Sediakan 500 ml susu cair UHT Plain.
  7. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  8. Siapkan 2 sachet kental manis putih.
  9. Siapkan 1/2 bungkus dancow bubuk.

Langkah-langkah memasak Mangga Sago :

  1. Rebus sagu mutiara hingga matang. Siapkan nata de coco (buang airnya). Sisihkan.
  2. Bersihkan dan blender 1 buah mangga untuk saus mangga. Sisihkan..
  3. Potong2 dadu 1 buah mangga yg lain. Sisihkan..
  4. Rebus semua bahan saus mangga hingga mendidih. Lalu tuangkan mangga yg sudah di blender. Aduk2 hingga rata dan mendidih lagi..
  5. Tuang semua bahan ke dlm gelas : nata de coco, mangga dadu, sagu mutiara. Masukkan saus yg sudah dingin di suhu ruang. Lalu masukkan ke dlm kulkas agar lebih nikmat. Selamat menikmati😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi