Resep Lychee Strawberry Panna Cotta

Lychee Strawberry Panna Cotta. I did combine my favourite Italian dessert Panna Cotta with a strawberry lychee sauce. To get a little bit tropical feeling I add some coconut flakes. Lightly oil eight custard cups with a neutral-tasting oil.

Lychee Strawberry Panna Cotta Ispahan Ombre Cheesecake Not Quite Nigella. Garnish each with a rose petal if using. Anda dapat membuat Lychee Strawberry Panna Cotta dengan 12 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lychee Strawberry Panna Cotta :

  1. Siapkan Bahan I.
  2. Sediakan 50 ml susu cair.
  3. Sediakan 1 sdt agar agar plain.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanilla essence.
  5. Siapkan Bahan II.
  6. Sediakan 350 ml lychee yoghurt drink (sy cimory).
  7. Sediakan 50 gr gula pasir.
  8. Siapkan Strawberry Compote.
  9. Siapkan 150 gr strawberry.
  10. Siapkan 50 gr gula pasir.
  11. Siapkan 3 sdm air.
  12. Sediakan 2 sdm air lemon.

Cara memasak Lychee Strawberry Panna Cotta :

  1. Campur bahan 1 di dalam wadah. Sisihkan.
  2. Rebus bahan 2 (jgn smp mendidih) hanya asal gula larut lalu masukkan bahan 2 sampai ada buih2 di pinggiran, matikan api dan tuang ke dalam cup puding. Tunggu smp puding set. NB : Jika masih ada sisa puding taruh di wadah lain, kemudian potong2 utk garnish.
  3. Utk strawberry compote, cincang kasar strawberry lalu campur dgn air dan gula. Masak dgn api kecil sambil tekan2 strawberry dan gula larut. Jika sdh, masukkan air lemon aduk rata, matikan api. Tuang strawberry compote ke atas puding dan masukkan kulkas. Sajikan dgn letakkan potongan sisa puding diatas strawberry compote..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi