Resep: Coconut Panna Cotta
Coconut Panna Cotta. Coconut panna cotta does that too. Which makes this a PALEO COCONUT PANNA COTTA! How about a Caribbean twist on a classic Italian dessert!
It's especially delicious when paired with a homemade fresh strawberry compote. Anda dapat membuat Coconut Panna Cotta dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Coconut Panna Cotta :
- Siapkan Bahan Coconut Cream / Krim Kelapa :.
- Siapkan 450 gr daging kelapa muda (pilih dagingnya yg sudah agak tebal).
- Sediakan 250 ml air kelapa muda.
- Siapkan Bahan Panna Cotta :.
- Siapkan 700 gr coconut cream.
- Sediakan 120 ml madu.
- Siapkan 1 sdm jus lemon.
- Siapkan 1/2 sdt ekstrak vanili.
- Siapkan 2 sdm air panas.
- Sediakan 1 sdm agar-agar.
- Siapkan Bahan Saus Coklat :.
- Sediakan 85 gr coklat unsweetened, lelehkan.
- Siapkan 60 ml santan.
- Sediakan 2 sdm madu.
Cara memasak Coconut Panna Cotta :
- Buat terlebih dahulu coconut cream / krim kelapa nya dengan cara menghaluskan daging kelapa muda dan airnya dengan menggunakan blender sampai benar-benar halus, kemudian saring dengan menggunakan saringan keju. Simpan dalam lemari es selama 3 hari..
- Campurkan krim kelapa, madu, dan jus lemon dalam sebuah toples, tutup rapat. Biarkan selama 1 malam di tempat yang sejuk dan kering..
- Esoknya, masak krim kelapa yang telah disimpan 1 malam dan sekarang berubah masam diatas api sedang, tambahkan ekstrak vanili. Sementara itu di wadah kecil, aduk agar-agar dengan air panas sampai agar-agar larut..
- Kemudian campur krim dengan larutan agar-agar. Aduk dan tuang ke dalam cetakan mangkok kecil datar / ramekin dengan ketebalan 3 cm. Dinginkan hingga suhu kamar, kemudian dinginkan dalam lemari es lebih kurang 8 jam.
- Masak bahan saus coklat (coklat leleh, santan, dan madu) diatas api kecil. Hati-hati jangan sampai coklatnya hangus..
- Sajikan Coconut Panna Cotta dengan membalik cetakan di atas piring saji, tuangkan saus coklat diatasnya. Nikmati....
- .
Komentar
Posting Komentar