Resep: Coconut Panna Cotta

Coconut Panna Cotta. Coconut panna cotta does that too. Which makes this a PALEO COCONUT PANNA COTTA! How about a Caribbean twist on a classic Italian dessert!

Coconut Panna Cotta It's especially delicious when paired with a homemade fresh strawberry compote. Anda dapat membuat Coconut Panna Cotta dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Coconut Panna Cotta :

  1. Siapkan Bahan Coconut Cream / Krim Kelapa :.
  2. Siapkan 450 gr daging kelapa muda (pilih dagingnya yg sudah agak tebal).
  3. Sediakan 250 ml air kelapa muda.
  4. Siapkan Bahan Panna Cotta :.
  5. Siapkan 700 gr coconut cream.
  6. Sediakan 120 ml madu.
  7. Siapkan 1 sdm jus lemon.
  8. Siapkan 1/2 sdt ekstrak vanili.
  9. Siapkan 2 sdm air panas.
  10. Sediakan 1 sdm agar-agar.
  11. Siapkan Bahan Saus Coklat :.
  12. Sediakan 85 gr coklat unsweetened, lelehkan.
  13. Siapkan 60 ml santan.
  14. Sediakan 2 sdm madu.

Cara memasak Coconut Panna Cotta :

  1. Buat terlebih dahulu coconut cream / krim kelapa nya dengan cara menghaluskan daging kelapa muda dan airnya dengan menggunakan blender sampai benar-benar halus, kemudian saring dengan menggunakan saringan keju. Simpan dalam lemari es selama 3 hari..
  2. Campurkan krim kelapa, madu, dan jus lemon dalam sebuah toples, tutup rapat. Biarkan selama 1 malam di tempat yang sejuk dan kering..
  3. Esoknya, masak krim kelapa yang telah disimpan 1 malam dan sekarang berubah masam diatas api sedang, tambahkan ekstrak vanili. Sementara itu di wadah kecil, aduk agar-agar dengan air panas sampai agar-agar larut..
  4. Kemudian campur krim dengan larutan agar-agar. Aduk dan tuang ke dalam cetakan mangkok kecil datar / ramekin dengan ketebalan 3 cm. Dinginkan hingga suhu kamar, kemudian dinginkan dalam lemari es lebih kurang 8 jam.
  5. Masak bahan saus coklat (coklat leleh, santan, dan madu) diatas api kecil. Hati-hati jangan sampai coklatnya hangus..
  6. Sajikan Coconut Panna Cotta dengan membalik cetakan di atas piring saji, tuangkan saus coklat diatasnya. Nikmati....
  7. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi