Resep: Mie ayam homemade. Pakai mie telur

Mie ayam homemade. Pakai mie telur. Lihat juga resep Mie Ayam dari telur homemade kuah kaldu jamur - DEBM Lihat juga resep Mie ayam homemade. Padahal mie ayam homemade. pakai mie telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mie ayam homemade. Pakai mie telur Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari resep mie ayam homemade. pakai mie telur, pertama dari tipe bahan, lalu dari pemilihan bahan yang berkualitas, hingga cara membuat dan menyajikannya. Lihat juga resep Mie ayam homemade. Lihat juga resep Mie ayam homemade. Anda dapat memasak Mie ayam homemade. Pakai mie telur dengan 17 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mie ayam homemade. Pakai mie telur :

  1. Siapkan Sawi.
  2. Sediakan Timun.
  3. Sediakan Mie (saya pakai mie kuning yang ada diwarung).
  4. Siapkan 500 gr Ayam.
  5. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 batang serai.
  7. Sediakan 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Siapkan 12 Bawang merah.
  10. Sediakan 6 bawang putih.
  11. Siapkan 2 ruas kunyit.
  12. Siapkan 2 ruas jahe.
  13. Sediakan 5 kemiri.
  14. Sediakan secukupnya Lada.
  15. Siapkan Garam.
  16. Siapkan Minyak gorengn 8-9 sendok untuk menumis (banyak karna untuk minyak mie).
  17. Siapkan Kecap manis.

Cara Membuat Mie Telur Kenyal dan Lembut - Mie adalah nama makanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Mungkin semua orang sudah mengenalnya karena mie sudah tersebar luas diseluruh dunia. Nama makanan ini memang sudah tidak aneh, tapi apakah pernah terlintas dibenak anda untuk membuat mie hasil olahan sendiri. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.

Langkah-langkah memasak Mie ayam homemade. Pakai mie telur :

  1. Bersihkan ayam pottong kecil kecil.
  2. Haluskan bumbu, dianjurkan di blender saja.
  3. Siapkan panci, masukan minyak goreng. Masukan bumbu halus, serai, daun salam dan jeruk.
  4. Tumis bumbu hingga pecah dari minyak. Masukan ayam aduk aduk..
  5. Tambahkan kecap 3 sendok makan dannair 200 ml. Aduk aduk terus hingga daging empuk (jika suka kuah air bisa di perbanyak lagi).
  6. Jangan lupa koreksi rasa.

Kamu bisa menggunakan telur ayam, tapi telur bebek membuat rasa mie lebih gurih. Selain tepung tapioka, bisa menggunakan tepung terigu sebagai taburan mie. Jangan terlalu lama menguleni adonan karena teksturnya bisa keras dan tidak lentur. Nah, dengan membuat mie homemade di rumah, kamu bisa menjamin kualitas dan kehigienisannya. Mie adalah karbo pengganti nasi favorit saya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi