Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga alpukat (1biji utk diblender, 1biji utk dipotong").
  2. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
  3. Sediakan secukupnya Kental manis.
  4. Sediakan secukupnya Sagu mutiara (lihat resep).
  5. Sediakan Bahan jelly mangga.
  6. Siapkan 1 bungkus jelly susu mangga.
  7. Sediakan 500 ml air.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Blender 1buah mangga hingga halus (smoothies).
  2. Membuat jelly mangga : campurkan semua bahan dan masak hingga mendidih, masukkan ke dalam cetakan dan diamkan hingga mengeras.
  3. Jika sudah mengeras baru dipotong" dadu, kemudian masukkan sagu mutiara, dan smoothies mangga.
  4. Setelah itu masukkan juga kental manis, susu evaporasi dan potongan mangga aduk rata hingga semua tercampur.
  5. Dan sajikan digelas saji..
  6. Tips : dimasukkan ke kulkas dulu beberapa jam baru disantap makin nikmat, atau dikasi es batu jg josss.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi