Resep: Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled. For making easy mango sago we need.
Anda dapat memasak Mango Sago dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :
- Sediakan 2 buah mangga alpukat (1biji utk diblender, 1biji utk dipotong").
- Siapkan 1 kaleng susu evaporasi.
- Sediakan secukupnya Kental manis.
- Sediakan secukupnya Sagu mutiara (lihat resep).
- Sediakan Bahan jelly mangga.
- Siapkan 1 bungkus jelly susu mangga.
- Sediakan 500 ml air.
Cara memasak Mango Sago :
- Blender 1buah mangga hingga halus (smoothies).
- Membuat jelly mangga : campurkan semua bahan dan masak hingga mendidih, masukkan ke dalam cetakan dan diamkan hingga mengeras.
- Jika sudah mengeras baru dipotong" dadu, kemudian masukkan sagu mutiara, dan smoothies mangga.
- Setelah itu masukkan juga kental manis, susu evaporasi dan potongan mangga aduk rata hingga semua tercampur.
- Dan sajikan digelas saji..
- Tips : dimasukkan ke kulkas dulu beberapa jam baru disantap makin nikmat, atau dikasi es batu jg josss.
Komentar
Posting Komentar