Resep: Mango Sago
Mango Sago. Remove sago from water when cooled.
Anda dapat membuat Mango Sago dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Mango Sago :
- Siapkan 3 buah mangga harum manis.
- Siapkan 2 sachet nutrijel mangga kecil.
- Siapkan 100 gr sagu mutiara.
- Siapkan 10 + 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi F&N.
- Siapkan 1/2 kaleng SKM.
- Sediakan 700 + 400 + 200 ml air.
- Siapkan Secukupnya keju.
Cara memasak Mango Sago :
- Masak sagu mutiara dengan 700ml air, pakai metode 5.30.7, masukkan 2 sdm gula pasir di rebusan ke 2. Setelah matang saring dan masukkan ke air dingin, sisihkan..
- Masak nutrijel mangga dengan 10sdm gula pasir dan 400ml air, sisihkan..
- Blender 2 buah mangga dengan 200ml air..
- Potong kotak buah mangga yang 1 lagi, sisihkan..
- Masukkan ke wadah besar susu evaporasi, SKM, jus mangga, nutrijel, sagu mutiara, aduk rata..
- Masukkan ke cup thinwall tambahkan potongan buah mangga dan parutan keju, tutup. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Enak dinikmati pas dingin..
Komentar
Posting Komentar