Resep: Mango Sago

Mango Sago. Remove sago from water when cooled.

Mango Sago Anda dapat membuat Mango Sago dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mango Sago :

  1. Siapkan 3 buah mangga harum manis.
  2. Siapkan 2 sachet nutrijel mangga kecil.
  3. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  4. Siapkan 10 + 2 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi F&N.
  6. Siapkan 1/2 kaleng SKM.
  7. Sediakan 700 + 400 + 200 ml air.
  8. Siapkan Secukupnya keju.

Cara memasak Mango Sago :

  1. Masak sagu mutiara dengan 700ml air, pakai metode 5.30.7, masukkan 2 sdm gula pasir di rebusan ke 2. Setelah matang saring dan masukkan ke air dingin, sisihkan..
  2. Masak nutrijel mangga dengan 10sdm gula pasir dan 400ml air, sisihkan..
  3. Blender 2 buah mangga dengan 200ml air..
  4. Potong kotak buah mangga yang 1 lagi, sisihkan..
  5. Masukkan ke wadah besar susu evaporasi, SKM, jus mangga, nutrijel, sagu mutiara, aduk rata..
  6. Masukkan ke cup thinwall tambahkan potongan buah mangga dan parutan keju, tutup. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Enak dinikmati pas dingin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi