Resep Mango Sago

Mango Sago. KOMPAS.com - Mangga merupakan salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia. Selain nikmat dimakan langsung atau dirujak, mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup. Chef Sularno dari Atria Hotel Gading Serpong berbagi resep untuk membuat Mango Sago, hidangan penutup yang mengunakan mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utama.

Mango Sago Anda dapat memasak Mango Sago dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Sago :

  1. Siapkan 2 Buah Mangga.
  2. Sediakan Bahan Saos Mangga:.
  3. Siapkan 450 ml susu UHT.
  4. Siapkan 65 ml santan instan.
  5. Sediakan 4 sdm creamer.
  6. Siapkan 1 sdm myVla Nutrijel vanilla.
  7. Sediakan 2 sachet SKM putih.
  8. Sediakan Topping:.
  9. Sediakan potong dadu Mangga.
  10. Sediakan Nata coco.
  11. Siapkan Sagu mutiara.
  12. Siapkan Nutrijel mangga,potong dadu.

Langkah-langkah memasak Mango Sago :

  1. Campurkan semua bahan saos mangga kedalam panci,aduk rata, masak hingga mendidih. Sisihkan..
  2. Blender 1 buah mangga. Lalu masukan kedalam adonan saos mangga.aduk hingga rata..
  3. Dalam wadah terpisah, campur bahan toping kecuali mangga. Lalu masukan saos mangga.aduk rata..
  4. Penyajian. Masukan adonan saos mangga kedalam mangkuk/gelas. Beri toping mangga yg sudah dipotong dadu diatasnya. Mango sago siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi