Resep Mango Pomelo Sago
Mango Pomelo Sago. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert. This traditional dessert originated from Hong Kong.
Anda dapat mengolah Mango Pomelo Sago dengan 7 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Pomelo Sago :
- Sediakan 4 bh mangga harum manis (2,5 buah untuk smoothie, 1,5 buah lagi potong dadu untuk topping).
- Sediakan 1 bh pomelo (jeruk bali) kupas.
- Sediakan 100 gr sagu mutiara.
- Siapkan 65 ml santan kental (sy kara).
- Sediakan 150 ml air.
- Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
- Sediakan 60 gr gula.
Langkah-langkah memasak Mango Pomelo Sago :
- Pertama bikin mango jellynya dl, tuang kedalam piring or loyang, diamkan dikulkas kemudian potong2 sisihkan.
- Kemudian rebus sagu mutiara di air mendidih selama 5 menit trus matikan api dan tutup pancinya. Diamkan selama 15 menit atau sampai sagu mutiara menjadi bening. Tiriskan dan siram dengan air dingin, sisihkan.
- Untuk smoothie, blender (sy pake chopper mitochiba) daging buah mangga tanpa air, jadinya kurleb 350ml smoothie mangga. Sisa mangga potong dadu kemudian simpan di kulkas.
- Semua bahan sudah ready, tinggal diolah.
- Masukkan gula kedalam panci, tambahkan santan + air + susu evaporasi. Aduk2 sampai sedikit mendidih dan gula larut. Dinginkan di dalam kulkas (sy freezer sktr 1jam).
- Setelah dingin masukan smoothie dan bahan lain.
- Jangan lupa sisakan sedikit bahan sebagai properti photo 😊.
- Tata di gelas kemudian tuangi smoothie mangga, tambahkan potongan mangga dan taburan pomelo diatasnya biar cantik.
- Sebaiknya simpan dan dinginkan di kulkas dl karena makannya dingin lebih yummy. Selamat mencoba ^.^.
Komentar
Posting Komentar