Resep Mango Pomelo Sago

Mango Pomelo Sago. Chilled Mango Sago Cream with Pomelo Poplar nectaris a highly popular Hong Kong-style dessert. This traditional dessert originated from Hong Kong.

Mango Pomelo Sago Anda dapat mengolah Mango Pomelo Sago dengan 7 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mango Pomelo Sago :

  1. Sediakan 4 bh mangga harum manis (2,5 buah untuk smoothie, 1,5 buah lagi potong dadu untuk topping).
  2. Sediakan 1 bh pomelo (jeruk bali) kupas.
  3. Sediakan 100 gr sagu mutiara.
  4. Siapkan 65 ml santan kental (sy kara).
  5. Sediakan 150 ml air.
  6. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  7. Sediakan 60 gr gula.

Langkah-langkah memasak Mango Pomelo Sago :

  1. Pertama bikin mango jellynya dl, tuang kedalam piring or loyang, diamkan dikulkas kemudian potong2 sisihkan.
  2. Kemudian rebus sagu mutiara di air mendidih selama 5 menit trus matikan api dan tutup pancinya. Diamkan selama 15 menit atau sampai sagu mutiara menjadi bening. Tiriskan dan siram dengan air dingin, sisihkan.
  3. Untuk smoothie, blender (sy pake chopper mitochiba) daging buah mangga tanpa air, jadinya kurleb 350ml smoothie mangga. Sisa mangga potong dadu kemudian simpan di kulkas.
  4. Semua bahan sudah ready, tinggal diolah.
  5. Masukkan gula kedalam panci, tambahkan santan + air + susu evaporasi. Aduk2 sampai sedikit mendidih dan gula larut. Dinginkan di dalam kulkas (sy freezer sktr 1jam).
  6. Setelah dingin masukan smoothie dan bahan lain.
  7. Jangan lupa sisakan sedikit bahan sebagai properti photo 😊.
  8. Tata di gelas kemudian tuangi smoothie mangga, tambahkan potongan mangga dan taburan pomelo diatasnya biar cantik.
  9. Sebaiknya simpan dan dinginkan di kulkas dl karena makannya dingin lebih yummy. Selamat mencoba ^.^.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi