Resep: Manggo Sago

Manggo Sago. Remove sago from water when cooled. Mango sago gulaman can also be compared with buko pandan dessert, except that it is, again, creamier. Simmer until liquid has almost evaporated. mango sago dessert mango sago santan buko pandan mango sago susu cair tahu cabe garam Resep 'mango sago' paling teruji.

Manggo Sago Anda dapat membuat Manggo Sago dengan 15 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Manggo Sago :

  1. Sediakan 2 buah mangga matang, potong kotak.
  2. Sediakan 2 buah mangga matang, diblender.
  3. Siapkan 1 kaleng susu evaporasi ± 380 gr.
  4. Siapkan 2 sachet susu kental manis ± 80 gr / sesuai selera.
  5. Sediakan 1 sdm biji selasih (rendam dgn air).
  6. Sediakan 2 sdm fiber cream.
  7. Siapkan Bahan Jelly :.
  8. Siapkan 1 sachet jelly rasa mangga.
  9. Siapkan 150 gr gula pasir.
  10. Sediakan 650 ml air.
  11. Siapkan Bahan Sago Mutiara :.
  12. Siapkan 100 gr sagu mutiara.
  13. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  14. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  15. Siapkan Secukupnya air untuk merebus.

Cara memasak Manggo Sago :

  1. Membuat jelly : siapkan panci, campur semua bahan jelly jadi satu, aduk rata. Nyalakan kompor masak hingga mendidih, kemudian matikan api. Tunggu uang pas hilang, lalu pindahkan ke wadah. Tunggu hingga jelly set.
  2. Membuay sago mutiara : siapkan panci, masukan daun pandan dan gula pasir, masak hingga mendidih, lalu masukan sago mutiara, masak ± 5 menit.
  3. Setelah 5 menit, matikan api tutup rapat pancu, diamkan ± 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, aduk rata sago mutiara, lalu nyalakan kompor kembali masak ± 6 menit sambil sesekali di aduk.
  5. Setelah 6 menit, matikan kompor, siapkan wadah yg berisi air angkat dgn saringan sago mutiara pindahkan ke dalam wadah yg berisi air. Sisihkan.
  6. Siapkan mangga, 2 bagian potomg potong, 2 bagian lagi di blender. Siapkan wadah, masukan biji selasih dan rendam dgn air.
  7. Setelah mangga di blender, potong potong jelly.
  8. Siapkan wadah besar, masukan semua bahan, susu evaporasi, suus kental manis, mangga yg di blendrr, mangga potongan, sago mutiara, biji selasih dna fiber cream. Aduk rata, jika kurang manis boleh di tambah susu kental manis. Dan manggo sago siap di sajikan. Dingin lebih nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi