Resep: Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce

Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce. Print/PDF Version I did combine my favourite Italian dessert Panna Cotta with a strawberry lychee sauce. To get a little bit tropical feeling I add some coconut flakes. Decorate your panna cotta with whatever you like.

Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce Anda dapat membuat Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce dengan 12 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce :

  1. Siapkan bahan 1:.
  2. Siapkan 50 ml Susu Plain.
  3. Siapkan 1 sdt agar-agar plain (aku swallow globe).
  4. Sediakan 1/2 sdt essence vanilla.
  5. Sediakan bahan 2:.
  6. Sediakan 350 ml yogurt leci (aku pake sebotol yogurt cimory).
  7. Siapkan 50 gr gula pasir (aku kira-kira, tes rasa aja sesuai selera).
  8. Sediakan strawberry sauce:.
  9. Siapkan 150 gr strawberry (dipotong dadu kecil atau cincang kasar).
  10. Siapkan 50 gr gula pasir (aku kira-kira, tes rasa aja sesuai selera).
  11. Siapkan 3 sdm air (aku pake 4 sdm).
  12. Siapkan 2 sdm air perasan jeruk lemon.

Cara memasak Lychee Panna Cotta with Strawberry Sauce :

  1. Dalam sebuah wadah, tuangkan semua 'bahan 1' aduk hingga rata..
  2. Dengan api kecil, tuang 'bahan 2' dan aduk hingga rata.
  3. Campurkan 'bahan 1' ke wadah 'bahan 2' tetap dengan api kecil. Aduk terus..
  4. Jika sudah terdapat gelembung di pinggir panci, tuanglah ke dalam cetakan.
  5. Di wadah yang lain, dengan api kecil, tuangkan potongan strawberry, air, dan gula. Aduk hingga rata sembari ditekan tekan strawberrynya supaya agak halus (aku coba diblender kasar trs baru dituang ke teflon) aduk sampai gula merata..
  6. Setelah gula merata, tuang perasan air jeruk lemon, tuangnya dikit-dikit yaa dirasain tingkat keasamannya. Aduk sampai mengental..
  7. Setelah puding set, tuangkan strawberry sauce di atas puding. Lalu masukan ke lemari pendingin..
  8. Nikmati selagi dingin ya gengs!.
  9. Oh iya, gulanya diatur sesuai selera aja ya, soalnya takut ada yang merasa terlalu asam😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi