Resep Layered Mango Panna Cotta
Layered Mango Panna Cotta. I love panna cotta as a dessert. Layered Panna Cotta serves after a meal.
Anda dapat membuat Layered Mango Panna Cotta dengan 14 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Layered Mango Panna Cotta :
- Siapkan Layer 1 :.
- Siapkan 1 bungkus nutrijel Pudding Susu rasa Mangga.
- Sediakan 500 ml air.
- Siapkan 200 gr daging buah mangga, blender halus.
- Siapkan Layer 2:.
- Sediakan 1 bungkus agar-agar plain.
- Siapkan 500 ml susu cair full cream (saya greenfields full cream).
- Siapkan 100 gr white Cooking Chocolate (resep asli pakai CKM).
- Siapkan Layer 3:.
- Sediakan 1 bungkus agar-agar plain.
- Sediakan 500 ml susu greenfields full cream.
- Siapkan 300 gr daging mangga di blender halus.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
- Sediakan 100 ml air.
Cara memasak Layered Mango Panna Cotta :
- Siapkan semua bahan.
- Campur jadi satu semua bahan layer 1, aduk rata. Nyalakan api. Aduk-aduk terus hingga mendidih. Diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Dengan bantuan sendok sayur. Tuang puding layer 1 ke cetakan (isi 1/3 dari cetakan). Dinginkan..
- Campur jadi satu bahan layer 2. Masak dengan api kecil-sedang. Aduk terus hingga mendidih. Tuang perlahan di atas puding layer 1 yg sudah hampir mengeras tapi belum sat..
- Campur jadi satu bahan layer 3. Masak dengan api kecil-sedang. Aduk terus hingga mendidih. Tuang perlahan diatas puding layer 2 yg sudah hampir mengeras tapi belum sat..
- Dinginkan puding. Biarkan hingga sat. Setelah sat simpan puding di dalam kulkas..
- Layered Mango Panna Cotta siap di nikmati.
- Layered Mango Panna Cotta bisa di jadikan dessert box untuk usaha bakulan. Silahkan di recook jika berkenan 🙏🙏.
Komentar
Posting Komentar