Resep Layered Mango Panna Cotta

Layered Mango Panna Cotta. I love panna cotta as a dessert. Layered Panna Cotta serves after a meal.

Layered Mango Panna Cotta Anda dapat membuat Layered Mango Panna Cotta dengan 14 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Layered Mango Panna Cotta :

  1. Siapkan Layer 1 :.
  2. Siapkan 1 bungkus nutrijel Pudding Susu rasa Mangga.
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Siapkan 200 gr daging buah mangga, blender halus.
  5. Siapkan Layer 2:.
  6. Sediakan 1 bungkus agar-agar plain.
  7. Siapkan 500 ml susu cair full cream (saya greenfields full cream).
  8. Siapkan 100 gr white Cooking Chocolate (resep asli pakai CKM).
  9. Siapkan Layer 3:.
  10. Sediakan 1 bungkus agar-agar plain.
  11. Sediakan 500 ml susu greenfields full cream.
  12. Siapkan 300 gr daging mangga di blender halus.
  13. Sediakan 100 gr gula pasir.
  14. Sediakan 100 ml air.

Cara memasak Layered Mango Panna Cotta :

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur jadi satu semua bahan layer 1, aduk rata. Nyalakan api. Aduk-aduk terus hingga mendidih. Diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Dengan bantuan sendok sayur. Tuang puding layer 1 ke cetakan (isi 1/3 dari cetakan). Dinginkan..
  3. Campur jadi satu bahan layer 2. Masak dengan api kecil-sedang. Aduk terus hingga mendidih. Tuang perlahan di atas puding layer 1 yg sudah hampir mengeras tapi belum sat..
  4. Campur jadi satu bahan layer 3. Masak dengan api kecil-sedang. Aduk terus hingga mendidih. Tuang perlahan diatas puding layer 2 yg sudah hampir mengeras tapi belum sat..
  5. Dinginkan puding. Biarkan hingga sat. Setelah sat simpan puding di dalam kulkas..
  6. Layered Mango Panna Cotta siap di nikmati.
  7. Layered Mango Panna Cotta bisa di jadikan dessert box untuk usaha bakulan. Silahkan di recook jika berkenan 🙏🙏.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi