Resep Espresso Pannacotta

Espresso Pannacotta. Chocolate Panna Cotta With Espresso Cream. Smooth, silky, seductive with coffee written all over it, how can dessert be so indulgent. But that always has remained interestingly really refreshing.

Espresso Pannacotta I think I've mentioned before that I have a herd share with my CSA. Panna Cotta alla Menta con Salsa di Cioccolato (Roman Mint Panna Cotta with Chocolate Sauce) Tara's Multicultural Table. Anda dapat memasak Espresso Pannacotta dengan 8 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Espresso Pannacotta :

  1. Sediakan 500 ml whipping cream.
  2. Sediakan 500 ml susu cair.
  3. Sediakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 80 ml susu kental manis putih.
  5. Sediakan secukupnya espresso instant powder.
  6. Sediakan 1 sdm cocoa powder.
  7. Sediakan 1 sdt vanilla essence.
  8. Siapkan 3 bungkus agar-agar powder.

Cara memasak Espresso Pannacotta :

  1. Panaskan susu, agar-agar powder dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tambahkan vanilla essence, aduk rata. Jika susu sudah meletup2 angkat dari kompor..masukan whip cream dan susu kental manis aduk2 sampai rata. Lalu ambil separuh bagian untuk diberi espresso...tuang dalam cetakan puding sesuai selera, masukan di chiller hingga ngeset..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi