Resep [47] Mango Sago

[47] Mango Sago. Lihat juga resep Mango Sago, Sago mango 🥭 enak lainnya. Thus, a dessert called mango sago was made. Or graham cake, which I will be posting next. 🙂 Mango sago pudding step-by-step recipe with photos.

[47] Mango Sago Anda dapat mengolah [47] Mango Sago dengan 17 bahan and 12 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari [47] Mango Sago :

  1. Siapkan Bahan Sagu:.
  2. Siapkan 100 gram sagu mutiara.
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Sediakan Bahan Jelly Mango:.
  5. Sediakan 1 Nutrijell Mangga.
  6. Sediakan 150 gram gula pasir.
  7. Sediakan 400 ml air.
  8. Siapkan Biji Selasih:.
  9. Siapkan 2 sdm biji selasih.
  10. Sediakan secukupnya Air mendidih.
  11. Sediakan Jus Mangga:.
  12. Siapkan 1 buah mangga — Pasuruan.
  13. Siapkan secukupnya UHT / SKM yang dicairkan (untuk campuran blend Jus Mangga).
  14. Sediakan Adonan Mango Sago:.
  15. Siapkan 150 gram Omela Creamer Kental Manis.
  16. Sediakan 1 kaleng susu evaporasi.
  17. Siapkan 700 ml Aqua.

Langkah-langkah memasak [47] Mango Sago :

  1. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan sagu mutiara. pakai air nya yang banyak aja ya sist. Yg penting terendam seluruhnya Rebus 10 menit. Lalu matikan api. Diamkan dalam keadaan panci masih tertutup..
  2. Ini contoh Sagu Mutiara yg udah mateng ya. Tanda Sagu mutiara yg mateng klo putih”nya udah hilang semua.. [47] Mango Sago
  3. Masak Jelly Mangga..
  4. Tuang Jelly ke cetakan. Dinginkan. Potong Dadu.
  5. Biji selasih direndam air panas. Aduk-aduk. Hingga terendam dan matang sempurna..
  6. Potong Mangga. 1/2 untuk di blender. Blender dgn dicampur susu kental manis dan air / pke UHT.
  7. Tempatkan blenderan mangga ke wadah..
  8. Sisa 1/2 mangga, dipotong dadu kecil-kecil.
  9. Campur Sagu Mutiara + Biji Selasih + Jelly Mangga + Potongan Dadu Mangga, tuangkan Krimer Omela + Susu Evaporasi. Aduk rata.. [47] Mango Sago
  10. Tuangkan ke Adonan Mangga yg sudah diblender sebelumnya..
  11. Masukkan ke dalam kulkas. Dimasukkan ke dalam Freezer juga enak. Klo dimakan rasanya ky makan Ice Cream Mangga jadinya ^^.
  12. Mango Sago siap disantap untuk penutup makan siang ^^ Yuk direcook dan setor foto recook nya yuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi