Resep Panna Cotta
Panna Cotta. Vanilla Rum Panna Cotta with Salted Caramel. It's sometimes described as an eggless custard. This Panna Cotta with Raspberry Coulis recipe was a big YES, YES!
Anda dapat memasak Panna Cotta dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.
Bahan-bahan dari Panna Cotta :
- Siapkan 1 1/2 cup heavy whipped cream (sy pakai merk rich).
- Siapkan 1 cup susu cair.
- Sediakan 1/4 cup gula pasir (next time akan sy kurangi 1 - 2 sdm gulanya).
- Sediakan 1 sdt bubuk agar".
- Siapkan 1 sdt vanilla essence.
- Siapkan Strawberry Compote :.
- Siapkan 200 gr buah stroberi fresh, cuci. Potong kecil".
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 50 ml air.
Cara memasak Panna Cotta :
- Strawbery Compote : masak semua bahan saus hingga stroberi hancur dan menjadi saus kental. Sajikan saus dgn panna cotta.
- Dalam panci, campur : whipped cream, susu dan bubuk agar". Aduk dan diamkan 15 menit.
- Masukkan gula pasir dan vanilla essence, aduk rata. Nyalakan api sedang, masak hingga campuran whipped cream muncul bubbles dipinggiran panci. Setelah itu lanjutkan memasak selama 3-4 menit dgn api kecil.
- Saring adonan panna cotta ke dlm mangkok. Tuang di cetakan sesuai selera. Dinginkan hingga set.
- Note : walaupun lembut, panna cotta ini bs dan cukup kokoh ut dicetak di mangkok kecil ya.
Komentar
Posting Komentar