Resep Panna Cotta

Panna Cotta. Vanilla Rum Panna Cotta with Salted Caramel. It's sometimes described as an eggless custard. This Panna Cotta with Raspberry Coulis recipe was a big YES, YES!

Panna Cotta Anda dapat memasak Panna Cotta dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Panna Cotta :

  1. Siapkan 1 1/2 cup heavy whipped cream (sy pakai merk rich).
  2. Siapkan 1 cup susu cair.
  3. Sediakan 1/4 cup gula pasir (next time akan sy kurangi 1 - 2 sdm gulanya).
  4. Sediakan 1 sdt bubuk agar".
  5. Siapkan 1 sdt vanilla essence.
  6. Siapkan Strawberry Compote :.
  7. Siapkan 200 gr buah stroberi fresh, cuci. Potong kecil".
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 50 ml air.

Cara memasak Panna Cotta :

  1. Strawbery Compote : masak semua bahan saus hingga stroberi hancur dan menjadi saus kental. Sajikan saus dgn panna cotta.
  2. Dalam panci, campur : whipped cream, susu dan bubuk agar". Aduk dan diamkan 15 menit.
  3. Masukkan gula pasir dan vanilla essence, aduk rata. Nyalakan api sedang, masak hingga campuran whipped cream muncul bubbles dipinggiran panci. Setelah itu lanjutkan memasak selama 3-4 menit dgn api kecil.
  4. Saring adonan panna cotta ke dlm mangkok. Tuang di cetakan sesuai selera. Dinginkan hingga set.
  5. Note : walaupun lembut, panna cotta ini bs dan cukup kokoh ut dicetak di mangkok kecil ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Randem (Gorengan Ampas Tahu)

Resep: Ceker mercon yang menggugah selera

Resep: Sop Tetelan Sapi